Ingredientes

2 apios medianos
2 cucharaditas de extracto de levadura
¼ l de caldo vegetal
60 gr. De mantequilla
aceite
1 cucharada de harina de maíz
1 hoja de laurel
sal

Instrucción

1.Se lava, se limpia de hilos el apio, y se corta en pedacitos.
2.Se pone aceite en una cazuela y el apio. Se agrega algo menos de la mitad del caldo y se tapa la cazuela, poniéndola al horno a fuego moderado (180°) por espacio de ½ hora. El apio debe quedar algo blando.
3.Aparte, se confecciona una salsa, hirviendo el resto del caldo durante 10 minutos, con la hoja de laurel, la mantequilla, el extracto de levadura y sal.
4.Se mezcla la harina de maíz con dos cucharadas de agua y se incorpora a la salsa, que se cocerá 5 minutos más, sin dejar de remover con la cuchara de madera.
5.Se vierte la salsa sobre el apio y se deja en el horno 10 minutos más.