Ingredientes

1 cucharadita de extracto de levadura
½ manojo de apio
60 gr. de cebada perlada
45 gr. de mantequilla
2 zanahorias grandes
2 puerros
2 cebollas
2 patatas hermosas
1 l. de caldo vegetal
1 cucharada de crema de leche
1 nabo
perejil
sal

instrucción

1.Se lava la cebada y se guisa aparte en ½ l. de agua, hasta que esté blanda, aproximadamente al cabo de 1 hora y ½.
2.Se lavan y pelan las verduras y se cortan estilo juliana, y las patatas a daditos.
3.Se derrite la mantequilla en una cazuela y se cuecen en ella los vegetales durante 10 minutos, removiendo de cuando en cuando para que no se peguen.
4.Se añade el caldo y se continúa la cocción hasta que las verduras estén tiernas.
5.Se mezcla todo con el líquido de la cebada, se añade el extracto de levadura, se sazona con un poco de sal y se prosigue la cocción a fuego lento durante otros 15 minutos; finalmente se agrega la crema de leche.

Puede servirse con perejil picado.