Ingredientes

700 gr. de patatas
2 dientes de ajo
2 tazas de aceite
sal

Instrucción

1.Se lavan y mondan las patatas y se cortan a hojuelas.
2.Se secan con una servilleta y se mantienen encima de ésta hasta el instante de freírlas para evitar que se decoloren. En una sartén honda se calienta aceite, llenándola con éste hasta la mitad.
3.El aceite se calentará justo hasta el momento en que se escapa el humito azul.
4.Se colocan las hojuelas de patata poco a poco para evitar que el aceite se enfríe demasiado.
5.Al cabo de unos 5 minutos, las hojuelas tendrán un color pálido, sin que estén listas todavía. Ahora se sacarán de la sartén con una espátula perforada y se colocarán sobre papel absorbente. Esto completa la primera fase.
6.Antes de servir, se calienta de nuevo el aceite y se fríen las hojuelas durante un par de minutos hasta que estén calientes y de color dorado.

Se sacan y se sirven en un plato muy caliente cubierto con papel absorbente. Por lo general, se espolvorean con sal, pudiendo añadir ajo picado.