Ingredientes

450 gr. de judías verdes
450 gr. de zanahorias
1/2 l de salsa blanca
60 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1/2 taza de caldo vegetal o agua
1 tazón de leche

Instrucción

1.Se lavan las judías, quitándoles hilos y puntas, y se cortan longitudinalmente por la mitad.
2.Se cuecen en agua que sólo las cubra, durante 15 minutos aproximadamente, y luego se escurre.
3.Se usa un poco de agua de cocer las judías, y una vez peladas y cortadas a rodajas finas las zanahorias, se cuecen hasta que estén tiernas, o sea unos 10 minutos, no más.
4.Se escurren si es preciso, y acto seguido se hace una salsa blanca con la harina, la mantequilla, el caldo o agua y la leche, y una vez lista se echan en la misma las verduras, calentándolas nuevamente.
5.Para la salsa blanca: se derrite la mantequilla en una cacerola y se añade la harina, cociéndola por espacio de 3 minutos y mezclando bien con la cuchara de madera. Luego, se agrega el caldo o agua y la leche que estará tibia o caliente.
6.Esto se cuece unos 10 minutos más. Hay que asegurarse de que no forme grumos al principio, removiendo primero con rapidez y después con más suavidad.