Ingredientes

4 patatas hermosas
30 gr. de mantequilla
1 taza de caldo vegetal
sal
Para el relleno:
60 gr. de miga de pan
30 gr. de champiñones cocidos
15 gr. de mantequilla
1 cebolla
1 huevo
mejorana
sal

Instrucción

1.Se pelan las patatas y a medio cocer se apartan de la lumbre.
2.Se cortan entonces por la mitad y se vacía una parte de su pulpa con ayuda de una cucharita.
3.Se pela y pica la cebolla, friéndola en la mantequilla hasta que esté derretida la mantequilla y la cebolla ligeramente dorada.
4.Se mezclan las migas de pan con las cebollas y los champiñones cocidos y picados.
5.Se sazona con sal y mejorana al gusto.
6.Se mezcla el huevo batido a lo anterior, y si la mezcla queda demasiado espesa puede añadirse un poco de leche.
7.Se divide la mezcla en 8 porciones y se rellenan con ella las patatas.
8.Se vierte entonces el caldo vegetal en una bandeja refractaria y dentro se disponen las patatas, unas al lado de otras.
9.Se baña cada una con un poco de mantequilla y se meten al horno moderado por espacio de 30 minutos, hasta que las patatas estén suaves y levemente doradas.