Ingredientes

3 alcachofas
zumo de limón
1 zanahoria
2 patatas
1/2 coliflor
400 gr. de guisantes
100 gr. de mantequilla
200 gr. de arroz
100 gr. de queso rallado
sal

instrucción

1.Se limpian las alcachofas, quitándoles las hojas duras y los tallos, así como la pelusa central, y se despuntan, cortándolas después a gajos y se dejan en agua con zumo de limón.
2.Se raspa la zanahoria y se parte a rodajas, se pelan las patatas, se lavan y se cortan a dados.
3.Se divide la coliflor en brotes, eliminando las partes duras y se lava.
4.Una vez desgranados los guisantes, se echan todas las verduras en una cazuela en la que previamente se habrá fundido la mantequilla, y se saltean unos minutos, removiendo con una cuchara de madera.
5.Se sala, se cubren después con agua las verduras y se deja que hierva.
6.Luego se baja la llama y se continúa la cocción unos 40 minutos, con la cazuela tapada.
7.Se agrega el arroz, se prosigue la cocción por 15-20 minutos, añadiendo agua si es necesario y rectificando de sal.

Se sirve en sopera y se salpica con el queso rallado. Puede tomarse frío o caliente.