Ingredientes

80 gr. de setas secas
80 gr. de crema de cebada
1 l y ½ de caldo vegetal
200 gr. de arroz
½ vaso de crema de leche
4 rebanadas de pan
60 gr. de mantequilla
100 gr. de queso rallado

instrucción

1.Se ponen las setas en agua hasta que ablanden y aumenten de volumen.
2.Se pone la crema de cebada en un cuenco y se deslíe con un vaso de caldo que se vierte poco a poco, agitando continuamente. El resto del caldo se pone al fuego en una olla; al empezar a hervir se deja caer lentamente la pasta de cebada y después el arroz.
3.Se deja hervir y se sigue cociendo a fuego bajo removiendo a menudo.
4.Se lavan y cortan a láminas las setas, agregándolas a la sopa. A los 20 minutos de cocción se añade la crema de leche, se remueve y se reanuda la ebullición. Aparte se cortan a dados las rebanadas de pan y se fríen en mantequilla, poniéndolas a continuación sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Una vez la sopa lista se pone en una sopera, se agregan los daditos de pan fritos y el queso rallado, y se sirve caliente.