Ingredientes

1/4 kg. de patatas
45 gr. de mantequilla
1/4 l de caldo vegetal
1/2 cucharadita de mejorana
2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
cucharadita de extracto de levadura
2 tallos de apio
hojas verdes de col
sal

Instrucción

1.Se lavan las verduras, se cortan las hojas de col en tiras estrechas, y se pela y corta a trozos el resto de las verduras.
2.Se derriten 30 gr. de mantequilla en una cazuela, friendo primero las zanahorias, después el apio y finalmente la col y la cebolla, durante 10 minutos, sin agua, removiendo de cuando en cuando para que los vegetales no se peguen.
3.Se agregan las patatas y se continúa la cocción otros 5 minutos, transcurridos los cuales se añade 1/4 l de caldo y se prosigue la cocción hasta que las verduras estén tiernas.
4.Se incorpora el resto del caldo, la mantequilla y sal, el extracto de levadura y la mejorana y se retira del fuego transcurridos otros 5 minutos.

La sopa debe quedar ligeramente turbia, aunque sin que se desbaraten las verduras.