Ingredientes

¾ l de leche
¼ l de caldo vegetal
60 gr. de mantequilla
80 gr. de harina
1 coliflor grande
1 cucharadita de levadura
2 hojas de laurel
perejil
sal

instrucción

1.Se corta la coliflor en trozos pequeños y se deja en remojo ½ hora en agua para que se limpie bien.
2.Se pone a hervir un ¼ l de leche y el caldo, incorporando la coliflor, limpia y seca, que se guisará hasta que esté tierna.
3.Se escurre y se pasa por el tamiz. Acto seguido se derrite la mantequilla en una cazuela, se añade la harina y se cuece 5 minutos, removiendo sin parar.
4.Se agrega el resto de la leche y el líquido donde se ha hervido la coliflor, se continúa la cocción otros 10 minutos, trascurridos los cuales se incorpora la coliflor, se sala, se añade la levadura y el laurel y se deja a fuego lento 5 minutos más.

Se retira el laurel y se sirve con perejil trinchado.