Ingredientes

1/4 kg. de patatas
180 gr. de lentejas
1/2 l de caldo vegetal
60 gr. de mantequilla
aceite
30 gr. de harina
1 cebolla grande
1 cucharada de zumo de limón
sal

Instrucción

1.Se lavan las lentejas y se ponen en remojo toda una noche con 1/2 l de agua. Al día siguiente se cuecen en la misma agua hasta que ablanden.
2.Se lavan y pelan las patatas y la cebolla y se cortan a cuadraditos.
3.Se pone aceite en una cazuela, se incorporan las patatas y la cebolla y se rehogan durante unos 5 minutos, removiendo de cuando en cuando. Después se agrega un poco de caldo y se prosigue la cocción hasta que las patatas estén en su punto.
4.En otra cazuela se derrite la mantequilla, se agrega la harina y se tuesta unos 5 minutos.

Se incorpora a continuación el resto del caldo y el agua de cocer las lentejas, junto con éstas, las patatas y la cebolla, se sala, se agrega el zumo de limón y se deja hervir todo a fuego lento durante 20 minutos más.