Ingredientes

1 cucharadita de extracto de levadura
¾ kg. de patatas
¼ kg. de zanahorias
½ ramo de apio
60 gr. de aceite
2 cebollas grandes
1 l de caldo vegetal
1 cucharada de crema de leche
1 cucharadita de mejorana
1 puerro
sal

Instrucción

1.Se lavan y pelan las verduras y se cortan a trocitos.
2.Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen las verduras, empezando por las zanahorias, después el apio, las patatas, el puerro y las cebollas, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Esta cocción dura en total unos 10 minutos.
3.Se añade después ½ l de caldo y se continúa la cocción hasta que las verduras estén bien cocidas.
4.Se escurren y se tamizan.
5.Se ponen de nuevo en la cazuela, se añade el resto del caldo, despacio, procurando que la sopa quede algo espesa.
6.Se le da un hervor, se le echa un chorrito de aceite, la levadura, la mejorana, se sala, y finalmente se añade la crema de leche.

Se deja hervir todo a fuego lento unos 20 minutos y se sirve.